Farofa de banana-da-terra com dendê

Farofa de banana-da-terra com dendê

ingredientes

  • 2 bananas-da-terra maduras, porém ainda firmes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro picadinho a gosto

 

 

 

modo de preparo

  1. Comece cortando as bananas em cubinhos. Reserve.
  2. Em uma panela, junte os azeites e refogue a cebola.
  3. Junte a pimenta e o pimentão ao refogado, deixe até murcharem um pouco.
  4. Adicione os cubos de banana e misture. Deixe refogar por uns 5 minutos, até a banana ficar levemente dourada e macia.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e misture delicadamente, para incorporar todos os ingredientes.
  6. Desligue o fogo e adicione a pimenta-do-reino, o sal e o coentro e misture novamente.
  7. Sua farofa está pronta para ser o destaque da refeição! Aproveite.

 

 

 

dicas do receiteria

Essa farofa tem um sabor interessante, ao mesmo tempo doce e picante, perfeita para causar impacto em uma refeição. Super temperada, ela combina a banana-da-terra com coentro e azeite de dendê, uma mistura clássica da cozinha baiana. Ela é o acompanhamento perfeito para ensopados, moquecas ou peixes assados.