Escondidinho low carb de couve-flor
ingredientes do purê
- 2 couves-flores
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal a gosto
ingredientes do recheio
- 1 cebola picada
- 500 gramas de carne moída
- Sal a gosto
- Queijo ralado e em fatias a gosto
modo de preparo do purê
-
Receiteria
Separe os cachos da couve-flor e coloque para cozinhar em uma panela com água; -
Receiteria
Assim que ficarem macias, transfira as couves-flores para um liquidificador e bata bem; -
Receiteria
Gradualmente, vá colocando o leite e o requeijão. Continue batendo até virar um purê cremoso; -
Receiteria
Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.
modo de preparo do recheio e montagem
-
Receiteria
Em uma panela, coloque a cebola e refogue em fogo médio; -
Receiteria
Adicione a carne, o sal e mexa bem. Assim que estiver bem cozida, desligue; -
Receiteria
Em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de couve-flor; -
Receiteria
Adicione o recheio, o queijo em fatias e cubra com o restante do purê; -
Receiteria
Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;