Donuts na airfryer
ingredientes
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
- 1/2 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco (ou 3 de sopa do fresco)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga derretida para finalizar
- Açúcar e canela para finalizar
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna os ingredientes do donuts na airfryer; -
Receiteria
Em uma batedeira, com o gancho de massa pesada (pá ou raquete), coloque a água morna, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo; -
Receiteria
Em velocidade média, sove bem até obter uma massa homogênea; -
Receiteria
Depois, deixe a massa descansar até dobrar de volume; -
Receiteria
Assim que dobrar de volume, transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, e abra com um rolo, deixando com cerca de 1,5cm de espessura; -
Receiteria
Com o auxílio de cortadores ou um copo, faça diversos círculos com a massa (cerca de 7,5cm de largura); -
Receiteria
Depois, com um cortador menor ou uma tampinha de garrafa, faça um corte em círculo no centro, formando as rosquinhas e depois deixe elas descansarem sobre a bancada até que dobrem de volume novamente; -
Receiteria
Em seguida, com cuidado, leve as rosquinhas para assar na airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente; -
Receiteria
Repita o processo com todas as rosquinhas e deixe-as esfriarem; -
Receiteria
Depois, pincele bem a rosquinha com manteiga e passe na mistura de açúcar com canela; -
Receiteria
Agora é só servir essa delícia. Bom apetite!