Chá de amendoim

Chá de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
  • 1/2 lata de leite condensado (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1/4 de colher (chá) de cravos-da-índia (+/- 5 cravos)
  • 1 pedaço de canela em pau (+/- 2 g)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque (60 ml - opcional)

 

 Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque 150 g de amendoim torrado, 750 ml de leite e ½ lata de leite condensado e bata até formar um creme homogêneo (+/- 2 minutos). Reserve.
  2. Em uma panela, coloque 100 g de açúcar, 1/4 de colher (chá) de cravos-da-índia, 1 pedaço de canela em pau e noz-moscada ralada a gosto e misture.
  3. Leve ao fogo médio até formar uma calda.
  4. Fora do fogo, incorpore a mistura batida e, se desejar, o conhaque. Sirva ainda quente.