Camarões recheados com vatapá do Claude Troisgros
Ingredientes
Frango
- 250 gramas de peito de frango sem pele
- 2 colheres de sopa de azeite dendê
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Arroz de coco
- 100 mililitros de óleo de soja
- 150 gramas de arroz parabolizado
- 280 mililitros de água fervente
- 80 mililitros de leite de coco
- Sal a gosto
Ingredientes
Vatapá
- 1 cebola picada
- Meio pimentão verde cortado em cubinhos
- Meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- Meio pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1 pimenta-de-cheiro fatiada
- Meio pimenta-dedo-de-moça fatiada
- 100 mililitros de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolinhas picadas
- Coentro picado a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de urucum
Ingredientes
Finalização
- 8 camarões VG com casca e cabeça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite
- Farinha de mandioca para polvilhar
Modo de Preparo
Frango
- 1Fatiar o peito de frango e temperar com pimenta-do-reino e sal.
- 2Selar o frango a fogo baixo no azeite de dendê.
- 3Tirar da panela e deixar esfriar.
- 4Quando estiver frio, desfiar o frango.
Modo de Preparo
Arroz de coco
- 1Fritar o arroz no óleo de soja por 5 minutos e cobri-lo com água fervente.
- 2Tampar e deixar cozinhar até a água evaporar por, aproximadamente, 8 minutos.
- 3Temperar com sal e acrescentar o leite de coco.
- 4Tampar a panela e desligar o fogo.
- 5Esperar, no mínimo, 5 minutos antes de comer.
Modo de Preparo
Vatapá
- 1Coloque, na mesma panela que grelhou o frango, a cebola, o pimentão verde, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-de-cheiro, o coentro, a salsa e o alho.
- 2Jogue o azeite por cima e deixar por 10 a 15 minutos.
- 3Acrescente as cebolinhas e o gengibre e deixar suar por 5 minutos.
- 4Acrescente urucum, camarões secos, castanha de caju, amendoim, açúcar e tomate e misturar tudo.
- 5Tire da frigideira e passar para o liquidificador.
- 6Com liquidificador ainda desligado, acrescente a água e o leite de coco.
- 7Tampe e bater até ficar uma pasta cremosa.
- 8Volte com a mistura para a panela e mexer por 5 minutos para engrossar.
- 9Acrescente farinha de mandioca crua, o frango desfiado (preparado anteriormente), gotinhas de limão e coentro.
- 10Tire da panela, colocar num recipiente e colocar no freezer para esfriar.
Modo de Preparo
Finalização
- 1Descascar os camarões, deixando cabeça e rabo presos.
- 2Abra-os ao meio e retire o intestino.
- 3Temperar com pimenta-do-reino e sal.
- 4Recheie com o vatapá frio.
- 5Coloque os camarões num tabuleiro com azeite.
- 6Regue com azeite por cima e polvilhar com farinha de mandioca.
- 7Coloque no forno, a 180 graus Célsius, por 10 a 15 minutos.
Modo de Preparo
Para servir
- 1Coloque dois camarões recheado com vatapá no prato.
- 2Coloque um fio de azeite de dendê por cima e decorar com coentro.
- 3Esquente o arroz e sirva em uma vasilha à parte.