Bolo simples com recheio e cobertura de ganache
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Brigadeiros (receita em "Veja Também", abaixo) e morangos fatiados para decorar
-
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Junte o óleo e a água e misture até que a massa fique lisa.
- Incorpore o fermento delicadamente.
- Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Corte o bolo em 2 camadas e recheie e cubra com a ganache.
- Decore com brigadeiros e morangos fatiados e sirva.
-
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite.
- Misture bem até formar um creme homogêneo.