Bolo simples com recheio e cobertura de ganache

Bolo simples com recheio e cobertura de ganache

 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Brigadeiros (receita em "Veja Também", abaixo) e morangos fatiados para decorar
  • Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha e misture bem.
  3. Junte o óleo e a água e misture até que a massa fique lisa.
  4. Incorpore o fermento delicadamente.
  5. Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
  7. Desenforme morno e deixe esfriar.
  8. Corte o bolo em 2 camadas e recheie e cubra com a ganache.
  9. Decore com brigadeiros e morangos fatiados e sirva.
  10. Ganache

  11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite.
  12. Misture bem até formar um creme homogêneo.