Bolo simples com cobertura de Ninho

Bolo simples com cobertura de Ninho

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho em pó
  • 100 gramas de chantilly batido

publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes reunidos: ovos. óleo, fermento, farinha, leite em pó, açúcar, leite, leite condensado, creme de leite e chantilly.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes sendo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite;
  3. Massa do bolo batida dentro de um recipiente.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma tigela;
  4. Recipiente com ingredientes líquidos e secos da massa sendo misturados.

    Receiteria

    Misture a farinha aos poucos e finalize com o fermento;
  5. Massa de bolo em forma com furo no meio para assar.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos;
  6. ingredientes da cobertura dispostos em uma panela branca com alças na cor amarela.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o leite em pó;
  7. ingredientes do recheio misturados homogeneamente na panela branca com as alças na cor amarela e espátula em cima da panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo e espere engrossar, sempre mexendo;
  8. Cobertura pronta dentro de um recipiente.

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere o creme esfriar;
  9. Cobertura de Ninho em um recipiente ao lado do recipiente do chantilly, com um fouet disposto entre eles.

    Receiteria

    Quando estiver em temperatura ambiente, misture o creme com o chantilly;
  10. Cobertura de Ninho espalhada sobre todo o bolo.

    Receiteria

    Com o bolo frio, espalhe a cobertura por cima;
  11. Bolo pronto com a cobertura de NInho e um pouco de leite em pó polvilhado por cima.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite;