Bacalhau com cebolas douradas
ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 cabeça de alho
- Tomilho fresco a gosto
- 1 kg de batatinhas
- Água para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
- 1 kg de cebola
- Pimenta-do-reino a gosto
- 600 gramas de shimeji
modo de preparo
- Coloque o bacalhau em um refratário.
- Tempere com azeite, a cabeça de alho cortada ao meio e o tomilho.
- Deixe na geladeira por 10h e vá virando os pedaços sempre que lembrar.
- Ferva as batatas com casca em água com sal.
- Escorra e reserve assim que ficarem al dente.
- Corte as cebolas em rodelas e coloque em uma panela com um pouco do azeite do bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe tampado até a cebola murchar.
- Abra, espere secar a água e reserve.
- Despedace o shimeji e coloque em uma assadeira.
- Espalhe um pouco de sal por cima.
- Leve ao forno alto por 40 minutos e depois espere esfriar.
- Transfira o bacalhau com o azeite, alho e tomilho para outro refratário.
- Acomode as batatas no mesmo refratário.
- Leve ao forno médio por 50 minutos.
- Na hora de servir coloque em um prato o bacalhau, a cebola e o shimeji. Bom apetite.